Небесный край

Лечу я в небо птицей вольной,
Туда, где вечна власть рассвета.
Мне и отрадно, и привольно,
В долине солнечного света.
Небесный рай - моя стихия,
Я в нем как в море корабли.
Здесь  солнца, лета изобилье
Вдали от грешницы земли.
Вдали от слез, непонимания,
Вдали от пошлой суеты.
И нет прекрасней испытанья,
Чем ощущенье высоты,
Чем ощущение полёта
И нескончаемости лет.
С земли рукой мне машет кто-то,
И я машу ему в ответ.
Здесь нет ни зависти, коварства,
Нет ни продажности, ни лжи,
Ограничения пространства,
Земные в прошлом рубежи.
Плывут серебряные тучи
И с перламутром облака.
Отрадно мне в небесной круче
Смотреть на землю свысока.
Я рождена быть птицей вольной,
Из лука пущеной стрелой.
Небесный край - моё раздолье,
Простор мой дивный голубой.
21.10.19.


Рецензии