Как воздухом привольно дышится

Как воздухом привольно дышится,
Как звонко шелестит листва,
Как травы на ветру колышатся,
И не нужны подчас слова...
Как хлопья снега тихо падают,
Как дождь грибной идёт с утра...
О,как меня сегодня радует
Всё то, что вспомнилось вчера:
Как радуга над лесом свесилась,
Закат степенно падал в ночь,
Сосна стремилась в небо лестницей
И тучи разгоняла прочь.
Попью чаек я спозараночку,
Лесною тропочкой пройдусь.
Потом, достигнув полустаночка,
Вдаль электричкой унесусь.
Что будни, праздники... Мгновения
Я в них счастливые ловлю.
И нет приятней ощущения
Того, что жизнь я так люблю!
19.10.19.


Рецензии