Как ждал я это десять лет
Кругом бесчинствует природа .
Свободе пламенный привет !
Готов к мгновению ухода .
Вздыхает кто – то за плечом .
Печаль моя же отдыхает .
И знанья гаечным ключом
Мне в темя сильно ударяют .
Прощай , и парта , и доска ,
И белый мел , в кусках лежащий ,
И вид , который из окна ,
И голубь , поверху летящий .
И ветка яблони стучит
В окно , как будто бы прощаясь .
Весенний манит колорит
На школьный двор , в лучах купаясь .
Пройдусь по школьным этажам ,
Впитаю на последок воздух .
Махну рукой всем миражам …
И в жизнь войду согласно ГОСТу .
Звонок последний в школе был ,
Но так давно , что не упомнишь .
Мои мозги склероз сгубил .
Ни чем уже их не восполнишь .
22.05.2020
Свидетельство о публикации №120052204322