МЫ, ДУХ И ДУША
Известно, в связке всё: Атман, Пуруша, Прана, Дух, Душа,
Все, прародители духовного начала человека,-
Субстанций: материальных, Духа, разума, любви, мышленья,
силы воли, эго и менталитета,-
Создатели миров, эмоций, дум, желаний, чувств,
чтоб, жизнь была, извечно, хороша.
Все существуют в симбиозе,
Объединяет, Дух нас, с Космосом, Вселенной,-
Материя и Дух, повязаны, с Душой,-
Как черви, копошатся остальные в нас,
в крови, тепле и на морозе.
Рождается от Духа, только, Дух.-
Бессмертное духовное начало человека,
Так без конца из века в век,-
Один вдыхает, зарождаясь, Дух,
другой, уходит, испуская, Дух.
* * *
Мне настроенье, гири поднимали,-
Их было две, по двадцать килограмм,
Жонглировать мне ими было по зубам,-
Крестился ими я под образами.
Я много делал с ними упражнений,-
Вздымались мускулы горой,
Смотрелся, пресс мой, шахматной доской,-
Был, как Геракл под шкурою немейской,-
Но, доморощенный такой, без
родословной - древней, современный.
Таскал я эти гири за собой,
По всем местам, служить где, приходилось,
покуда силы, пыл, я, не растряс, почти, весь свой,
Не подарил служакам незабвенным.
Желанье пообщаться с гирями частенько возникает,-
Да, видит око, зуб неймёт,-
СиЛА и меньший вес уж не берёт,-
О чём душа, скорбит, страдает.
Хотя, в пороховнице порох сух,
Но, в цель попасть не удаётся,-
Не зорок глаз, рука трясётся,
На оба уха, малость, глух.
Да, братцы, возраст дело знает,
Он, не на зад, вперёд всегда толкает.
22.05.20
Свидетельство о публикации №120052204255
Людмила Бержакова 24.05.2020 11:09 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 25.05.2020 08:48 Заявить о нарушении