Ху из ху

 - Там тьма, там ночь, в конце тоннеля,
Нет ни просвета, нет ни зги!
Нет черноте этой предела,
Повсюду лишь одни враги!

- Ты что-то мрачен, мой приятель,
Там свет сияет ярок, чист.
Тьма бесконечной не бывает,
А ты дружище – пессимист.

- Ты оптимист, - сказал им третий,
- не видишь, рельсов ровный ряд,
Свет фары поезда заметил,
И сразу жизни этой рад.

- Я реалист,  -  так он продолжил,
- я вижу мир, какой он есть.
И правду рассказать я должен,
Чтоб защитить природы честь.

А поезд мчится  по тоннелю,
И машинист в гудок свистит,
Он знает, что колеса смелют,
Трех долбозвонов на пути.


Рецензии