Я всё-таки так не смогу, чтоб бабочка с грузом пар

Я всё-таки так не смогу, чтоб бабочка с грузом пархала
Тебе на другом берегу с улыбкой я долго махала
Тебя я звала рядом быть, сама в эту реку входила
Которую не переплыть, которая нас разделила

Платочек намок мой от слёз, на нём хоть и вышиты розы
Ты роз до меня не донёс, на том берегу всё ж морозы
Смотрю я на птиц в облаках, им берег что левый, что правый
Что нёс ты меня на руках, мне снилось иль пели то травы

С цветочным венком в волосах, бледна, но прекрасна собою
Стояла всё лето боса, и осень и зиму с весною
Тебе на другом берегу с улыбкой так долго махала
И камень лежал на лугу, и бабочка рядом пархала

14:15
18 октября 2019


Рецензии