Ты - моё лучшее

Из цикла стихов "О душе".


Где б ни была твоя уставшая душа,
В какое б измеренье жизнь не заносила,
Я буду чувствовать её и обожать.
Ты - моё лучшее, что в жизни этой было...

Нет, не устанут пред иконами уста,
В свечах мерцающих, молиться о прощеньи.
Ты - моё лучшее... подобие Христа,
Ты, в темноте моей, святое озаренье!

Какое бы ни принимало внешний вид,
Какое тело бы душа ни примеряла,
Но, сердце любящее, снова отличит
Тебя, средь сотни тысяч масок карнавалов!

Где б ни была твоя уставшая душа,
Я с нею мысленно свяжусь сквозь расстоянья,
Листом осенним в твоей памяти кружа,
Я остаюсь... твоим единственным желаньем.


Рецензии
Трогательно, Светочка! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   28.02.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.