Как мало я эмоций стою!

Как мало я эмоций стою!
И почему-то все твердят,
Что много я о жизни ною.
Такой я есть, увы, ребят.

Не стою я переживаний,
Не стою дружбы и любви,
Когда меня совсем не станет,
Меня забудут: раз, два, три...

Ничем не ценен для людей,
Ничто собой не представляю,
Не сделал действий - хоть убей,
Но я не стану постулатом.

Не буду никому примером.
Хотя, я буду - но плохим.
«Смотри, ребёнок, гласу внемли!
Не будь ты никогда таким!»

Я верил, я пытался стать
Сильнее с каждый днем. Усилий
Я уж устал предполагать,
Как много нужно, чтоб фамилий,

Своих чуть-чуть хоть оправдать...
Но я не смог, я сильно каюсь.
Мне далеко не двадцать пять,
А я уже ничем считаюсь.

Я всем пример - вот так не надо!
Смотрите, зарубите нос,
Мотай на ус, запомни, правда:
Ростком бездарности пророс...


Рецензии