По следам Есенина

Не расплескал стихов я лужи,
Не собирал из слов ключи,
Мой голос хриплый и простужен,
Душа кричит мне:" Замолчи!"

Хотел я петь судьбе о солнце,
В оконце увидать тебя,
Хотел узнать тебя до донца,
Моя весна , любимая.

Хотел очистить снег метёлкой
Я с голубых твоих небес...
И расчесать смешную чёлку,
Украсть звезду и синий лес.

Хотел красиво я признаться,
Что жизнь не сахар без тебя...
Хотел весь день я миловаться,
Да прогнала ты вновь меня!

Теперь не спеть тебе о солнце,
В избушке печь не растопить...
Не постучать к тебе в оконце,
От сердца ключ не подарить.


( стихотворение "Теперь любовь моя не та")


Рецензии
Да, чувствуются Есенинские мотивы.
И радость и печаль рядом.
Спасибо за Есенина, Лера.
Люблю его, хулигана.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   19.08.2020 08:13     Заявить о нарушении