***

Бабье лето явно не задалось:
Всю неделю льёт как из ведра.
Мокрым галкам только и осталось,
Как ругать плохую осень у плетня

Избы, пропитавшись, потемнели.
Пугало поникло от дождя.
Даже лужи, застоявшись, помутнели;
Больше вод не приняла земля

Серых туч размыты очертанья,
Небосвод и низок, и тяжёл;
Всё зимы восприняло дыханье -
С дождиком внезапно град пошёл

И когда наскучит плен квартиры,
И гнетущей станет маята,
То покажется, что сердцу будут милы
Иссушающие землю холода.


Рецензии