Попутчица
В дрожаще-мутном свете фар,
Ее, заметив на обочине,
Зачем, не знаю, подобрал.
В глазах глубоких, как могила,
Зеленый огонек плясал,
Улыбка холодом пленила,
И голос ласково шептал:
Возьми меня – нам с тобой по пути,
Я в тягость не буду, я перышка легче,
Устанешь везти – попросишь сойти,
Умрешь ты тот час же на месте.
Дорога с ней была легка,
И словно ангел чертов мой,
Она меня вперед влекла,
Смерть отводя своей рукой.
И я, не утерпев, спросил однажды,
Не надоело ли скитаться ей со мной?
Она в ответ: «Тебе, со мною безопасно,
Ты жив, покуда Смерть ты возишь за спиной».
Свидетельство о публикации №120052203994