Тихий Дон

Сяду вечером у реки;
Берега ее высоки.
Тихий Дон течет, он меня зовет;
И душа моя по волнам плывет.

Слышу я вдали за рекой;
Казаки поют в выходной.
Как к воде табун по стерне ведут;
Месяц-лучник их с межой стерегут.

Вижу хутора над рекой;
Стелется туман весь хмельной.
Понесется конь, словно в пелене;
По краЮ степи к родной стороне.

Был и я герой удалой;
За отчизну бился лихой.
Только стал теперь лесом и травой;
Ветром в поле, предрассветной росой.

Лягу вечностью под рекой;
Берега ее - мой покой.
Тихий Дон течет, он меня зовет;
И душа его по волнам плывет.


Рецензии