Мы умираем прежними

Мы умираем прежними,
открываясь к жизни иной.
Ощущаю себя невеждою, и незрячей, и в чём-то немой.
Я отыскала себя под одеждою из лжи и корысти - Мой путь земной.
И отболели пустые надежды...
Нам ли быть прежними?
Нам ли быть прежними?
Время, постой!......

Мне той - телесная книга прописана,
Замыслы сердца... - Зрю - тщетная боль,
Вот мои истины, честности - пряности...
Воля души моей - ты мой Король!
Слышу я зов легче лёгкого пуха,
Вижу забрезжил кровавый рассвет.
Быть ли мне прежнею?
Быть ли мне прежнею?...
Я ли услышу этот ответ?...

27.03.20


Рецензии