Приметы, вроде, всем нужны...

Приметы, вроде, всем нужны,
Подскажут, что-то вновь они,
То холод будет, то жара,
А то какая-то беда.

Вот кот дорогу перешёл,
Он чёрный и меня нашёл,
Прям перед носом пробежал,
Потом вдруг встал и постоял.

Затем шмыгнул в подвал и всё,
И что мне думать про него?
Быть может просто пробежал,
А вдруг беду опять позвал?

Дурна примета – не пойду,
Пожалуй, лучше постою,
Дождусь, пусть кто-нибудь пройдёт
И от беды меня спасёт

Или пойду, не стану ждать,
Не буду обходить опять,
Коты везде – и там и здесь
Пойду домой - дела там есть.


Рецензии