Бежин луг

Был прекрасный солнца день, –
Небо ясно с самого утра.
Свежо. Плывёт тучка,
Создавая где-то тень,
Сбрасывая на луга.

Туман крадётся змейкою.
К полудню светлеют облака,
Они играют блеском серебра,
И не двигаются с места.

«Сеет едва заметный дождь»,
Его – никак не обойдёшь.
На всём лежит кротости печать.

В такой день –
Хорошо быть под навесом,
Не испытывая печаль.

22 мая 2020


Рецензии