Достучаться до небес 2

О, Господи! Взываем мы тогда,
Когда бессильны совладать с собой.
Проходят драгоценные года,
И видим, что во всём проходит сбой.
Не ладится с начальством по работе,
То дети вдруг учиться не хотят.
А муж, он постоянно на охоте,
Жене отдал воспитывать ребят.
Так что ж спросить у Господа хотите,
Или Его о помощи просить?
А возраст-то у вас, уже в зените
И ноги не желают вас носить.
Случайно до небес не достучаться,
Да и незачем, Бог знает обо всём.
А помощь всё равно должна начаться.
Но, не к тому её мы отнесём.
Бог знает, в чём помочь и помогает,
Хотя Его об этом не просили.
Напрасность человеческих усилий
И в том, что они многого не знают*

24 апреля 2020 год

*Бог оказывает помощь не в том, о чём вы просите, а в том, в чём нуждаетесь на самом деле. Но, бывают и совпадения.


Рецензии