Рассказ бывалого солдата

Помню горный полигон,
Высота два километра.
Люди валятся от ветра,
Но, стреляет батальон:
Батарея миномётов,
То расчёты пулемётов,
То «окно» для АГС,
То стройбат какой-то влез;
Место для броска гранат;
Наконец-то автомат.
Наше стрельбище гремело
На весь округ, почитай.
Что положено, отдай,
Хоть внутри всё онемело.
Уже затемно, порой,
Возвращались мы домой…

24 апреля 2020 года


Рецензии