Войсковые учения

Еду нынче по дороге
в те места, где раньше жил.
Нас подняли по тревоге.
Я, как здешний старожил
Должен реперные точки
Тут, на местности  увидеть,
Бой в конечности предвидеть.
Но, не пишется ни строчки.
Местность я не узнаю,
Всё застроено вокруг.
Докладную подаю
Пускам нынче недосуг.
Поселение, что было,
В город нынче обратилось.
Карты старые уже.
Здесь ошибся протеже.
Командир бригаду строит,
Всем по пенделю раздал.
Тут же, сразу приказал:
«Все ученья перестроить;
Сделать рекогностировку;
 В новых картах расчертить
Боевую обстановку;
Начну заново учить».
Штаб наш на  уши поставил.
Цельну ночь тот всё решал.
И потом не оплошал.
«Пять» комбриг тогда поставил…

24 апреля 2020 года


Рецензии