Зерно из прошлого

Памяти Пушкина, Александра Сергеевича

Распласталась душа
перед ласковым словом.
И не внемлет она
его смысл потайной.
Так поэт правит стих
неназойливым слогом,
Выпив чашу до дна
своей жизни былой.
Всё, что было, теперь,
ну, никак не забыто.
Даже наоборот,
чем старей, тем ясней.
То зерно проросло
и теперь всем открыто,
Что садил доброхот
на делянке своей…

24 апреля 2020 года


Рецензии