Артист Евгений Миронов

В спектаклях удивительно удачлив.
Его б за монологи озлатить.
В кино пренебрежительно дурачлив,
С желаньем, фильм собою охватить.
Чего один «Апостол» только стоит,
Ведь там двух персонажей отыграл.
Любую роль, мне кажется, освоит,
Как будто, это сам оригинал.
А как сыграл он СМЕРШа* капитана,
Со стороны, казалось, «лопуха»…
Все фильмы постсоветского экрана,
Где снялся Женя, то не чепуха.
Я думаю заслуженно народный,
Артист Миронов в сфере благородной…

23 апреля 2020 года

*В кинофильме «В августе 44-го»


Рецензии