Маринист Сергей Григораш

Хорош бывает всё же Интернет,
Когда в нём интересное найдёшь,
И я вот, на вопрос нашёл ответ:
«А нынешних художников даёшь?»,
Картины вдруг, увидев мариниста,
Кто пишет, как тому назад, лет 300.
Художник этот, русский, т. е. наш,
С фамилией знакомой, Григораш.
Волну остановить не так-то просто.
Глазами лишь приходится заснять.
Всегда ли под рукою будет холст-то,
Волну, чтобы живою показать?
Приходится по памяти всё делать,
То кистью, то рукой, то мастихином.
Мазнул разок, готовый переделать,
В творении божественном, стихийном…

23 апреля 2020 года

Репродукция картины крымского художника-мариниста, Сергея Григораша - "В Крыму"


Рецензии