Москва слезам не верит

Простой и незаметный он, Меньшов,
Когда молчит и слушает, внимая.
В кино как бы нечаянно пришёл,
И звёзд с небес, совсем не доставая.
А вы его послушайте, друзья:
Философ, патриот своей Отчизны.
От фильмов оторвать его нельзя,
В руках все управленья механизмы.
Актёров не имею я в виду,
А только его ценные подходы.
Эпитетов к ним, может, не найду,
Ну, разве что, «пыхтят, как пароходы».
Он «Оскара» никак не ожидал.
Когда сказали, даже не поверил.
«Москву слезам не верит» прострадал.
Он всё до мелочёвочки проверил…

22 апреля 2020 года


Рецензии