Виноват в том ВВП

Цель Зеленского – встреча с Владимиром Путиным.

Интересно, он зачем
Хочет с ним встречаться?
Видно, борзым стал совсем –
Хочет с ним подраться?

Или дружбу предложить,
По-соседски, дружно жить?
И, как любящий страну,
Прекратить хочет войну?
И, как любящий людину,
Не усложнять стране годину?
И, как любящий язык,
Отменит русскому "кирдык"?..
Очень благородно,
Умно и достойно.

Но закрадывается тень
Кой-каких сомнений –
В СМИ такая дребедень
В свете обсуждений.

Что не клеятся у Зе
Планы, обещания.
Виноват в том ВВПе –
Для ВАЗа наказание.

Так решился ВАЗ идти
В прямое столкновение:
ВВП столкнуть с пути,
Сдвинуть с направления.

Только, кажется, что ВАЗ
Мелковат: объём, характер.
Не помял бы фас, анфас,
Не расплющил бампер.


Рецензии