Горная страна Николая Рериха

«Большое, видно лишь на расстоянии»,
Что стало аксиомой наших дней.
Но, можно присмотреться при желании,
Увидев всё, до самых, до корней.
А что есть, это самое «большое»,
Зависит от воззрения на мир.
А, может, воспитанье непростое,
Покажет вдруг Тибет или Памир,
С его, таки, наивысшими горами.
На всё, смотря, художника глазами.
Природу описать на полотне,
Или, хотя бы, скажем, на картоне,
То Божий дар, заслуженный вполне.
Но с ним не восседают, как на троне,
А только всем укажут на места,
Куда попасть, задача не проста…

22 апреля 2020 года


Рецензии