А. Е. Гольберт. Эпиграммы!!!
Эпиграммы!!!
всем нам...
Не жалко
жарких
Эпиграмм
Для жалких
джентльменов
И жеманных дам.
В России
В России было б все «…смешно,
Когда бы не было так грустно».
И что-то... было бы искусно,
Когда бы не было грешно.
политику
Для августейших персоналий
Он в августе сентябрьский
По-октябрьски
Готов переписать сценарий.
Фортуне
Ты умела
Так умело
Отдаваться не любя,
Словно ремеслом владела,
А не женщиной была.
Фемиде
Вы – девушка моей мечты,
Но у мечты одна беда –
Мечту нельзя обнять руками...
А мне без этого куда?
российской Фемиде
Нравственные правила
Ты давно оставила…
депутату
По товарным любви местам
Пробавлялся нередко сам.
чиновнику
В лицо вам прямо смотрит он,
А глаз косится на погон.
Е.Б.
Ох, тяжела ты, шапка Мономаха.
(«Борис Годунов» А.С. Пушкин)
«…тяжела ты, шапка Мономаха»,
Но Бориса шапка тяжелей,
Вместо православного креста на ней -
Шутовской колпак и плаха.
Ч.В.
Политик славный,
Муж державный –
Всегда уверен, сам не зная в чем,
«Газонаполнен», «не писуч»,
Но дружит с русским языком.
З.З.
Имитирует разлуку,
Профанирует любовь,
Рефлексирует от скуки,
Плавает у берегов.
«Звезде»
За всю театральную долгую жизнь
Фригидность свою не смогла пережить.
"Звезде"
Судьбе напрасно благодарен
За то, что был ему подарен
Пегас
Бескрылый и беззубый –
Увы, - дареному коню
Не смотрят в зубы.
"Звезде"
Его талантик сильно уступал прогнозам, -
Не всякий красным станет, кто родился розов.
себе единственному
«Выхожу один я на дорогу,
Сквозь туман…» за недотрогу
Чуть было я не принял ****ь...
Отвыкать
От классики придется понемногу.
"любимой"
По жизни ты ступала тихо,
Как по стеклу... упрямая слониха.
тебе - любимой...
Я вынашиваю говно –
Тренирую свое терпение,
Мне ТОБОЙ испытать дано
Несварение пищеварения...
С поклонами поэтам...
С поклонами поэтам
хватили через край...
Они лишь "человеки",
как вы и я,
и им не светит рай...
Вежливый подлец
Всем улыбался
красивым лицом
и не заметил,
как стал подлецом...
Самый главный
....................Ты опять в свою дуду?
....................Сдам в тюрьму, имей в виду!
....................Я ж не просто балабоню,
....................Я ж политику веду!
.....................................(Л. Филатов)
Куртуазный лицедей,
Казанова, прохиндей,
Самый главный,
Самый славный
Он в "Истории бл*дей".
Обезьяна без хвоста,
Стал героем неспроста,
Потому что
Он научно
Не походит на Отца.
Правда, главное не в том,
Главное, что стал дурдом
Ароматным домом нашим,
По сравнению с дерьмом...
Наш герой – квасной главарь,
И дурдома Государь.
Приходите, полюбуйтесь,
Не крадите инвентарь...
Начальник - плут
Начальник «слабый и лукавый»,
плюгавый шелудивый плут,
м*дак прыщавый и слащавый,
он и не пряник, и не кнут...
Ловкий политик
Он себя обезопасил
и тем самым -- обнапрасил...
_______
Картина Фриды Кало.
Свидетельство о публикации №120052203307