Своя усадьба

Живу в доме своём,
Его дед мой когда-то построил.
Огорожен забором,
Не высоким, всем виден весь двор.
Мы с женою вдвоём
Здесь хозяева. Папа позволил,
Никаким договором
Не оформлено всё до сих пор.

Детвора разбежалась,
Кто, учиться, а кто, сам папаша.
Вот, как раз у него
Дед прадедушкой стал для детей.
Скучновато нам малость,
Что не в доме живёт семя наша.
Вот и ждём, хоть кого,
Чтоб побыл с нами несколько дней.

Ведь усадьба для всех,
Кто родился и рос в её стенах.
Места хватит вполне.
А не хватит, пристроим этаж.
Здесь мне виден успех
Воспитанья во всех поколеньях,
На короткой волне
И чуть-чуть, обновив антураж…

20 апреля 2020 года


Рецензии