Кому ты отдал сердце свое?

Пришла —
деловито,
за рыком,
за ростом,
взглянув,
разглядела просто мальчика.
Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть —
как девочка мячиком.

(В.М. — Ты: Стих)
--------------

Она пришла деловая
И голосом нежным без рыка,
Мужчину большого пленяя,
Поймала, как гнома, без крика.

Забрав его сердце живое,
Играла им будто бы в мячик,
Пропало созданье большое,
Остался лишь маленький мальчик.

В ней мало было от женщины,
Но больше было девицы,
Еще они не повенчаны,
Но дева с ним смело резвится.

Она укротит так любого,
От взгляда ее не сдвинуться.
Он ждет ее нежного слова,
Чтоб зверем послушным к ней ринуться.

Ликует  душа у мужчины,
Вдруг стало ему так легко,
Он выше как будто стал чином!
Но сердце  теперь не его...

Себе он казался индейцем,
С копьем шагающим чинно,
А дама та стала владельцем
Влюбленного гнома-мужчины.

Стремитесь, мужчины и мальчики,
К Аллаху, Кто мир  весь создал,
Иначе ты станешь лишь мячиком,
В руках, кому сердце отдал.

Мужчины, пусть разного роста,
Покорны всегда лишь Аллаху,
Но это исполнить не просто,
Коль нету пред Господом страха.


=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний:
«Разве они не странствовали по земле,
имея сердца, посредством которых они
могли разуметь, и уши, посредством
которых они могли слушать?
Воистину, слепнут не глаза, а слепнут
сердца, находящиеся в груди». (Коран 22:46)


Рецензии