О бессмертном произведении и любимом фильме

Болотистая местность. Ни души.
Лишь лес вокруг. Страшнее только немцы.
Сгущая неизвестность, в жуть глуши
Война на круг бросает поселенцев:

Пять девочек всего-то – просто бред!
Рассвет встаёт – кто ж думал, что последним
Он будет для кого-то в цвете лет
Среди болот. Единственный наследник

Останется, не десять! Вкус любви
В другом краю губами мог быть вышит...
На небе ясный месяц. Всё в крови,
Свою зарю уж сердце не услышит...

Уходят. Друг за другом. Синь небес:
Как не война. А веточки сломали –
Не пробежаться лугом! Вечный лес.
И тишина. А зори... Их отняли!..


22.05.2020; 02.11.2023


Рецензии
Спасибо,впечатлило. Я тоже очень люблю это произведение.Давно хотела написать об этом.Пока не решилась.

Екатерина Манасян   22.05.2020 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заглядывает в мою скромную обитель и откликаетесь.)
Удовлетворённая отзывом,

М.Л.

Марина Левахина   22.05.2020 18:16   Заявить о нарушении