С тобой одной

ЖИВИ
Живи, народ, прошу тебя, живи!
И здравствуй Русь, великая, Святая!
Пусть Дух Земли волнует ток крови
И тонус жизни вечной поднимает.

Мне всё понятно. Я уже стара.
Ты мне дала страдания и волю,
Берёзку белую у тихого двора
Да нежный звон над колосистым полем.

Прошла я путь свой, бережно храня,
Любовь к родимым, милым сердцу далям.
И никого в несчастьях не виня,
Познала грусть и боль своих страданий,

Что так и липли к взору моему,
Стремясь слезами окропить дорогу.
О, Русь моя! Скажи мне, почему
Тоской моей стоишь ты у порога?

Улыбку даришь скромную, чуть-чуть,
Лаская душу нежностью кудрявой.
И я иду с тобой в мой самый длинный путь,
С тобой одной, на то имея право. 


Рецензии