Старая фотография

Старая фотография

Уходит времени река.
А вы еще остались те-же.
И провидения рука,
Вас друг от друга не отрежет.

Привет тебе, не спящий ряд!
Живи на черно-белом фоне.
Одежда детская и взгляд.
Вплелись волокнами в картоне.

Но будет время и возьмут,
Вас пальцы желтые, чужие.
И с отвращением сомнут,
Свет дня, когда мы молодые.

Я  фото раньше утерял.
Мне не дано взглянуть оттуда.
Как на ступенях ряд стоял.
И дальний день  готовил чудо.

Искал и некого спросить.
Уйдут и прошлое и фото.
Ребенком память будет ныть,
Что я меж вас забыл кого-то.
22.05.2020


Рецензии