Кто-то был печален, кто-то счастлив был...

              ***
Кто-то был печален, кто-то счастлив был,
Властвует над нами жизни время.
Мельница судьбы дни превращает в пыль,
Каждый новый день есть ток на клемме.

Каждый новый шаг в моей судьбе - вперёд,
Чтобы мой сосуд не стал порожним.
Каждый сердца стук во мне наперечёт,
Собирает время нас в пригоршни.

Всё, что удалось себе нам доказать
И достигнуть в буреломе судеб,
Каждый обозрит, взгляд повернув назад,-
Так поймём, что завтра с нами будет.

Выбор сделан нами, времени река
Нас несёт вдоль берегов событий.
Каждый день стремимся к новым берегам -
В мир, где мы найдём свою обитель.

Я одно себе и про себя твержу:
«Мне б успеть исполнить свои цели.
И когда мне слышен водопада шум,
Я в него вхожу единым целым...»

21.05.2020-22.05.2020


Рецензии