Старинная Русь Зарисовка Летняя

цвета огни небесные горят.
в просторе их достичь.
уездные дорожки над городками пылят.
и время велико его не преувеличь.

уезды и ухабы проселки.
за ними села доктора земские.
и говор и народные обмолвки.
и сходки настроения людские.

и даже маковка захудалой часовни.
там время у купола,околок у бурьяна.
и время власть и не бывает ровни.
а луговой цвет льет бражного дурмана.

и мужички и женщины на покосе.
Сибирь и Русь века в громах без электрики.
и в пересохшие уста от труда водоносье.
и радуги от ангелов мостки
горят как,вспышки образочков семицветики.


Рецензии