Кукушка

Кукушка бодро куковала
Весной в лесу.
И всем в округе раздавала
Своё "КУ-КУ" .

Подолгу поутру гадая—
Куда спешить?
Кто её слышал, всем желая,
Подольше жить.

Зачем, кукушка, ты тревожишь
Наш чуткий сон?
Ты замолчать уже не можешь,
В столь ранний звон?

Смеялись люди, обьясняя — "пришла Весна "
Кукушкины "КУ — КУ" считая —
"Всем не до сна."


Рецензии