Идет через вселенную путник

ведет караван звезд по океану.
путепроходчик верой любя.
как путешественник в расхлябанную старину.
образок вселенной рукой теребя.

едет он долго глядя ненасытно.
в черную бездну путей.
звезды посвящая людям отрадно.
область вселенной рожденью детей.

возчик тот в черном пространстве.
слышит как мир в бездне живет.
в широком проторенном странствии.
светимую жизнь в пути обретет.

гудят звезды над городами.
люди влюбляются пишут музыку.
веками счастливо широкими рядами.
загадывая словами на радость языку.

никто над веков витками.грядами.
мировой среды не будет подобен узнику.
со звезд и светил зарядами.
станет подобен страннику путнику.


Рецензии