Выбитый глаз

Тебе сегодня выбили глаз––
В отверстие видно мозги,
Но ты остался жить––вот те раз!
Чтоб не ликовали враги.
И ты найти не можешь ответ––
Тебя ведь волнует вопрос,
Что делать с дыркою в голове,
Мозги же замёрзнут в мороз.

***

В твоём лице открылось окно,
Но это же так хорошо!
Теперь ты можешь через него
Швыряться своею душой.
Попробуй также вставить стекло,
Чтоб форточкой стала дыра,
Хранил чтоб череп мозга тепло,
Чтоб влёт был закрыт комарам.

***

А можно вентилятор туда,
Источник питания с ним,
Чтоб там в жару он и в холода
Поддерживал терморежим.

…Продумать, главное, не спеша,
А не сотворять наобум.
Вот так-то, братец,––жизнь хороша,
Когда есть смекалка и ум.


Рецензии