чернота страшнее ночи

чернота страшнее ночи.
черных образов наряд.
грустно в церкви от пророчеств.
кто то правде страшной рад.

ходят черные монахи в монастырях.
ночью молят чуят духов злобы.
при открытых спать окошках и дверях.
слушая рощ щебеты синкопы.

черное мир не затмит.
ночи черной пострашнее.
спит бронзовый пиит у плит.
траурней остывше и угрюмее.

кто там звон колоколов.
в вечер пред ночью развесил.
встретил вечерней звездой путешественников.
и душу унылыю приветил.


Рецензии