Щуки, тоже, попадались...

На рыбалку, брат ходил,
Брал, с собой, сестренку.
Лихо, он держал, удило,
И справлялся, с червячком,
И, все спорилось, игриво,
И, ловились, там, язи,
Щуки, тоже, попадались,
И дразнились хариусы,
Плескались и мальки,
Даже, если, попадались -
Отпускал, в речную гладь!
И, снова, нанизывал, он, червячка,
Чтобы, рыба, на ловилась…
Чтобы, нам, с ним повезло-
Мы покажем, улов, маме,
Мама, тихо, пожурит:
-На реке гуляли дети!
Без присмотра и, с утра!
Да - гуляли, отдыхали, да - ловили…
Ах, плотва!
Что поделаешь, растет - помощник…
И, какой, старшой?! Ого! 
Ведь, сестру, он стережет,
Воспитает, в ней, упорство,
Терпеливость, ей, привьет.
Гордый и серьезный,
Брат, идет домой!
Полный, и бидончик-
Рыба там, с водой!
Медленно, плетутся,
Отработав, день…
Брат, с сестрой, стучатся.
-Мам, открой, нам дверь!


Рецензии