Стаи птиц летят к нам вновь
И вопрос всплывает сразу :
«Клин на букву «Л» похож -
По чьему это приказу ?»
Буква «Ж» не подойдёт ,
Те , кто сзади , видят гузку .
Турбулентность так придёт
И волненье на закуску .
Буквы «М» и «К» , и «О» -
Та же самая забота .
Видно , что не суждено
Или просто неохота .
Развернуть бы алфавит
Там , на небе , на просторе .
Замечательнейший вид
В поднебесной птичьей воле .
Составляя тем слова ,
Не гадали б на ромашках .
И решается судьба ,
Только это будет в сказках .
И глаза подняты вверх ,
И за разум ум заходит .
В ступор сам себя я вверг
До того , что скулы сводит .
22.05.2020
Свидетельство о публикации №120052202405