Днём с огнём

Veritas in medio est.
Истина находится посередине.

PRO et CONTRA

Днём с огнём пойду дерзать:
Истину впотьмах искать.
Правда жизни – благодать?
Это так хочу понять.
Кто поможет? Как не знать…
Бог вам в помощь! И опять
Будет всех нас удивлять
И нотации читать.
На путь правый наставлять
И от нечисти спасать.

Тут как тут. Чёрт появился:
На святое покусился.
За и против.  Сил уж нет.
Pro et contra – вот ответ.
Из веков пришёл совет:
Так… не думай, не гадай…
Истина посередине где-то.
Это точно, вот и знай:
Книжки разные читай –
И побольше рассуждай…

Свет в потёмках зажигай!


Aoida XX СтихиЯ / Днём с огнём пойду дерзать...


Рецензии