Анна...

***
Я вспоминаю время, когда был молодой,
И вот какую странность имел я за собой,
Любил я очень женщин, на всех хватало сил,
Но если звали Анна, её я обходил!
***
Обычно, при знакомстве,  неважны имена,
Но чтобы звали Анна, такого никогда,
Не нравилось мне имя, его я не любил,
И как услышу, Анна, я сразу уходил!
***
Весна была в разгаре, пьянила всех сирень,
На танцы собирался, сходить я в этот день,
Я танцевал неплохо, к тому же рост и вид…
Короче интересный, был очень индивид!
***
Я подошёл к знакомой, на танец пригласил,
И в танго, тогда модном, подругу закружил,
Потом её увидел, верней её глаза,
Которые с улыбкой смотрели на меня!
***
Я потерял рассудок, от этих карих глаз,
Такое, если честно, со мною в первый раз!
Нас закружила нежно мелодия любви,
Казалось, в мире этом есть только я и ты!
***
А утром мы проснулись от запахов весны,
Сиреневой, звенящей, волшебной тишины,
Я целовал зовущие, волшебные глаза …
Меня зовут Анюта, а как зовут тебя?!
***
Сказать мне было нечего, я просто обалдел,
На женщину прекрасную, в испуге я смотрел,
Анюта, Анна, Аннушка, красавица моя,
Да нет красивей имени того, что у тебя!
***
Жить вместе не случилось, проклятая война,
Я делал всё возможное, но Аннушка ушла,
На фото мы с Анютой сиреневой весной …
Такая вот история произошла со мной!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Весна – самое романтичное время года!

Лучистое Солнышко   21.05.2022 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.