Весна идёт

 Весна идёт неумолимо,
 И в гнёздах чёрные Грачи,
 И в небе Журавли, что мимо,
 Летят на северном пути!

 Поля от снега обнажились,
 Чернеет жирный чернозём,
 Озимые вовсю открылись,
 Их ветер обдаёт теплом!

 Раскрылись почки на деревьях,
 Дороги стали подсыхать,
 Сама природа Весне внемлет,
 Округа стала оживать!

 Морозы по утрам бывают,
 И с неба сыпется крупа,
 Но, всё живое уже знает,
 Что на дворе стоит Весна!

 Весна творит дела по праву,
 Теперь хозяйкою она,
 И даже хмурая дубрава,
 В неё похоже влюблена!

 Невдалеке гогочут Гуси,
 Встречаясь с полою водой,
 Во всём невидно капли грусти,
 И дышится легко Весной!

 Весна! Как много в этом слове,
 Надежды, планов и любви,
 Не помешать ничейной волей,
 Широкой поступи Весны!

   21 мая 2020 г.
 


Рецензии