Снова

Снова небо хмурится, и строже
День вступает медленно в права.
Лет на десять стать бы мне моложе!
Да никак! К чему теперь слова.

Постарев, закон, усвоив истин,
Поняла в борьбе с самой собой,
Что из грязи не выходишь чистым,
Жизнь без правды кажется пустой.

Честь и совесть, растеряв, по блату
Не уйти от каменной стези.
И с обманом будешь виноватым,
Перед кем бы, ты не лебезил.

Умным быть по жизни очень трудно.
Надо постараться быть собой.
Даже в небе, где совсем безлюдно,
Есть закон, что движет статус твой.


Рецензии