Соловей

Утро пробуждалось, соловей,
чистым голосом в четыре октавы,
разбавляя яд души моей,
строил хор, звенящей дубравы.

Прилетел, не смог промолчать,
радость больше, чем .. просто вернуться..
Я лежала, а он хором пел,
лишь слезами смогла улыбнуться.

Пой мой сокол, пой соловей,
средь ветвей, ты построишь нам город,
город радости, песни твоей..
я взлетаю, в душе моей голод..

И душа моя, вновь убежит,
в те поля, где мелькают лишь пятки..
молодая, она так спешит,
в твоих песнях любить без оглядки..


Рецензии