Как Николай Чудотворец стал Угодником

В Никейском сборе баяли не в шутку.
И некто Арий Господа ославил.
Очудотворил Николай ему побудку,
И осадил оратора без правил.
- А к этой ереси внесу ка я поправку,
Да хоть главу мне положить на плахе,
Ты не серчай, придерж ка камилавку.
Окрепла длань ведомая в размахе.
- К чему сомнения, раздор противоречий,
Я на Христа хулу, учту в расчёте.
Весомой точкой увенчались эти речи.
А кто за Правду тот у нас в почёте.


Рецензии