Одуванчик
Синь неба, темень туч над головой,
Тот красный, старый дом кирпичный,
Асфальта цвет на серой мостовой.
А жёлтенький, обычный одуванчик,
Что станет бело-серым, не красив?
И свет луча, что в окнах отразился,
Симфонию из бликов сотворив?
Мы ходим красоты не замечая,
В мир серости ныряя с головой.
«Дай, Господи, увидеть одуванчик!»
Молился в церкви паренёк слепой.
Свидетельство о публикации №120052201789