Чтобы когда-нибудь соединиться снова
Душа навыворот и боль моя, как знамя
На древке памяти болтается бесцельно.
В жилетку Богову поплачу... Где ты, Саня,
Кто бьёт по нам безжалостно, прицельно?
В каком кругу иного измеренья,
Где незабудками увита степь познанья,
Ты понесешь на суд свои творенья,
Которыми делился щедро с нами?
Село Весёлое не весело порою.
Угрюмы скалы, холодны ущелья.
И только чайки вопреки прибою
У неба просят вечного прощенья.
Поэты ветрены и чувственны, как снеги.
В тепле растают, в холоде белеют.
И беззащитные в плену любви и неги,
Они и помощи просить то не умеют.
Огонь в холсте на хладные белила
Сменила вечность, растворив все тени.
И вот она, которую любил он -
Отца встречает маленькая Энни!
Соединив две светлые ладошки,
По облакам на лунную дорогу
Поэт Путяев вместе с милой дочкой
Легко ступают, чтоб добраться к Богу.
Мы можем все измерить расстоянья,
Но как измерить свет огня живого?
Наверное даны нам расставанья,
Чтобы когда-нибудь соединиться снова.
22 мая 2020 года 0.19
Свидетельство о публикации №120052200174