Книга стихов, отобранных автором. 51. 2
-В листопад
-Слова — капли в океане жизни
-Листья и пешеходы
-Без красоты и счастье лишнее
____________________________
Земля и Небо после дождя
Земля и Небо, как молодожены,
После недолгой ссоры,
Никак не могут друг на дружку наглядеться
Наговориться и наобниматься!
Земля уходит в Небо над горой;
А Небо наклоняется к Земле:
Пруд нежится под алым одеялом
Лягушки счастливы! Мир — дружная семья! —
И слезы осени, скорей, напоминают
Жемчужинки с МонИста Счастья...
==================================
В листопад
Дерев шершавая кора,
И ветер с самого утра,
И розовый листок —
Из аппликаций детства,
И никуда не спрятаться,
Не деться
От холода в руках и в сердце!
...Ну-у, перестань!
Совсем ты "суслик" стал,
Поэт унылый!
Забудешь хлад
Потерь, утрат, —
А вспомнишь то, что мило:
Листок…Зарю…
Стихов бесценный клад…
Найди же в сердце силу
Не плакать в листопад!
И так воды полно!..
==================================
Слова — лишь капли в океане жизни
Ни любви, ни дружбы нет!
Ни добра, ни счастья нет!
Наши сладкие слова—
Лишь обертки от конфет!
Не живут стихи без нас, —
Как Тебриз и как Шираз
Без Саади и Хафиза —
Не живут Слова — без Жизни!
==================================
Листья и пешеходы
Листья сухие бегут в непогоду,
Через дорогу, по переходу —
А пешеходы спешат на работу
На разрешительный свет светофора!
В поисках "роста",
"Карьеры" и корма...
Только я, лодырь, — спешить не хочу:
Музе моей — "дань" стихами плачУ!
====================================
Без красоты и счастье лишнее
Будь скромен, внимателен,
Бодр и толков! —
В жизни ищи
Связь Общего с Частным!
Буль восприимчив
К магии слов:
Без красоты —
Немыслимо Счастье!
Свидетельство о публикации №120052201739