Плачет Богородица...
Грешим и искушаем.
На Бога не надеемся -
Мы сами не плошаем.
Проводим годы лучшие
В бегах за мнимым счастьем.
Считая, что грядущее
Всецело в нашей власти.
За призрак изобилия
Продать готовы души.
И просто, без усилия
Ковчег заветов рушим.
Творим, что было мерзостью,
И совесть - нет, не гложет.
И честь, отдавшись дерзости,
Нас больше не тревожит.
Настало время трудное -
Над головой секира.
А мы всё мним, беспутные
Себя царями мира.
Без веры люд обходится.
Нет свеч под образами.
И плачет Богородица
Кровавыми слезами...
На фото - икона XVIII века - образ Божией Матери "Знамение", которая замироточила а феврале этого года в одном из Храмов Тульской области.
Свидетельство о публикации №120052201723
С теплом и признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 22.05.2020 20:14 Заявить о нарушении