Зовите

   ***
Зовите срок битвы и риньтесь в неё,
Довольно жить в рабстве невежества,
Все Духа каверны прижгите Огнём
Священной, как Жизнь, неизбежности,
Творите, дерзайте, вершите в Любви
Прекрасное, светлое, вечное,
К тому ль нам дана Владыкою жизнь,
Чтоб в суетных днях быстротечности
На страхи, сомнения тратить её,
Когда столь дано возможностей
Ваять Красоту всемерным трудом
Сознательной непреложности
И к Общему Благу судьбу устремить,
Зову Вселенной внемля,
Сердцем и в Духе верность хранить
Позвавшему нас на Землю
И Указавшему сужденный путь
Великого ввысь восхождения,
Не ‘должно с которого нам отвернуть,
Но ‘должно ускорить движение!
   ***


Рецензии