Пожелания потомку феодального рода
Учась общественному праву.
Тебе по-дружески, барон,
Желаю добрую я славу.
Чтоб Бог помог не раз
И с мудростью считался,
И чтоб в недобрый час
В смятенье не скитался,
Сквозь трудности ходил
Не нанося себе урона,
И честь свою хранил
С душою рыцаря-барона,
И был чиновник славный,
Иль адвокат исправный,
И в эти беспокойны годы
Был баловнем природы,
И знатен был среди вельмож,
Всегда внимаемый властями,
И чтоб притупленная ложь
Прошла окольными путями,
Чтоб был по праву сноб
И таковым считали,
И бил презрения озноб
Увидев много швали,
Породой феодальной
Считал бы слух людской,
Минутою печальной
Доволен был собой.
Свидетельство о публикации №120052201478